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Coppe fragole e mascarpone: per la primavera

La crema di mascarpone non è light, ma se usata in piccole dosi con aggiunta di fragole di contorno darà vita ad un dolce gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 250 cal x 100g
  • bassa
di Anna Moroni

Le coppe fragole e mascarpone sono un fresco dessert da gustare come fine pasto o merenda nelle giornate primaverili, per renderle ancora più fresche potete aggiungere qualche fogliolina di menta.

Preparazione Coppe fragola e mascarpone

  1. Mescolate lo zucchero con il mascarpone e la panna, facendo in modo che tutto sia ben amalgamato. Fate riposare una decina di minuti in frigorifero.

  2. Lavate velocemente le fragole, asciugatele e tagliatele a metà. Schiacciatele bene riducendole quasi in poltiglia.

  3. Sbriciolate i biscotti integrali abbastanza finemente. Potete compiere questa operazione con un robot da cucina o manualmente, basta avvolgerli in un canovaccio pulito e frantumarli aiutandovi, per esempio, con un batticarne.

  4. Prendete un bel bicchiere da presentazione e adagiate sul fondo un po’ dei biscotti sbriciolati e bagnateli con il succo rilasciato dalle fragole.

  5. Mettete sopra il fondo di biscotti la crema di mascarpone e guarnite con le fragole.

Servite queste gustose coppe fredde.