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Cordon bleu al forno con bimby: pranzo con gusto

Il cordon bleu al forno con bimby è un secondo piatto ideale per una cena in famiglia: scoprite i passaggi e gli accorgimenti per realizzarlo a casa.

di community di Agrodolce

Il cordon bleu al forno con bimby è un secondo piatto gustoso ideale per una cena in famiglia. Si tratta di una cotoletta di pollo farcita con prosciutto cotto e formaggio e cucinata in forno per rendere la preparazione meno calorica. In alternativa, seguite la ricetta dei cordon bleu classici e friggeteli in abbondante olio di semi bollente. Se ne trovano in commercio di già pronti, ma realizzare questa preparazione con il bimby richiede davvero poco tempo. Accompagnatelo con insalata di stagione o verdure grigliate.

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 520 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Cordon bleu con bimby

  1. Tagliate 50 g di Parmigiano a tocchetti e frullate nel boccale 15 secondi Vel 10. Tenete da parte. Tagliate 450 g di petto di pollo a cubetti, mettetelo nel boccale e tritate 15 secondi Vel 5.

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  3. Aggiungete nel boccale un uovo, 15 g di fecola, il Parmigiano messo da parte, una presa generosa di sale e mescolate 20 secondi Antiorario Vel 4.

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  5. Con le mani bagnate, formate con la carne tritata 8 palline da circa 75 g. Mettetele su un piatto e tenetele da parte.

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  7. Ricavate un rettangolo di Edamer di 7×5 cm. Usate il rettangolo come modello per ritagliare i pezzi successivi. Con un rettangolo di formaggio, ricavate anche i 4 rettangoli di prosciutto cotto.

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  9. Con le mani bagnate, schiacciate le palline di carne sul palmo della mano, formando ovali lunghi circa 10 cm. Adagiate su 4 ovali il formaggio e il prosciutto e poi coprite con gli altri 4 ovali.

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  11. Chiudete bene i bordi, passate ciascun cordon bleu prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Spennellate con olio. Cuocete in forno ventilato 20 minuti a 180°C, poi fateli dorare 5 minuti sotto il grill.

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Servite i cordon bleu caldissimi.

Variante Cordon bleu con bimby

Potete aromatizzare la panatura con pepe nero o con le spezie che più preferite.