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Cordon bleu di vitello: la nostra ricetta

Il cordon bleu di vitello è un secondo piatto di carne semplice e leggero, ideale per un pranzo veloce: ecco la nostra ricetta in semplici passaggi.

Ingredienti

  • 45
  • 250 cal x 100g
  • bassa
di Giuliana Manca

Il cordon bleu di vitello è un secondo piatto di carne semplice e leggero, ottimo da servire come alternativa al classico cordon bleu di pollo o tacchino. Scegliete un qualsiasi formaggio a pasta filata come provola e scamorza, evitando di ricorrere a formaggi poco compatti che possano rendere il cordon bleu eccessivamente umido. L’unico accorgimento da avere per la buona riuscita del piatto, è quello di prestate attenzione a sigillare tra loro le fettine di carne per evitare che il formaggio fuoriesca in cottura. Accompagnate il piatto con una insalata di stagione. Per una variante vegetariana sostituite il prosciutto cotto e farcite il ripieno con foglie di basilico fresco. Provate anche le nostre ricette cordon bleu di zucchine e condon bleu di melanzane.

Preparazione Cordon bleu di vitello

  1. Battete delicatamente le fettine di vitello con il batticarne.

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  3. Ricoprite 4 fette di carne con metà delle fettine di prosciutto cotto.

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  5. Ponete sul prosciutto il formaggio filante.

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  7. Ricoprite con le restanti fette di prosciutto.

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  9. Richiudete con le altre 4 fette di carne pressando soprattutto ai lati.

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  11. Passate ogni pacchetto di carne nella farina.

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  13. Passate la carne nell'uovo sbattuto leggermente salato.

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  15. Passate la carne nel pangrattato.

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  17. Friggete ogni cordon bleu in un tegame basso facendolo bene dorare da entrambi lati.

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Portate in tavola.