Ingredienti per 8 persone
- 210
- 173 cal x 100g
- media
- Acqua 200 g
- Latte intero 85
- Lievito di birra 25 g
- Miele 1 cucchiaino
- Farina manitoba 500 g
- Olio di semi di mais 50 g
- Uova 1
- Prosciutto cotto 500 g
- Ricotta di pecora 70 g
- Sale 10 g
Preparazione Cornetti salati farciti con il bimby
Versate nel boccale del bimby 200 g di acqua, 50 g di latte, 25 g di lievito di birra, un cucchiaino di miele e mescolate 30 secondi Vel 2. Aggiungete 500 g di farina manitoba, 10 g di sale, 50 g di olio di semi e impastate 3 minuti Vel Spiga.
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, formate una sfera, mettetela in una ciotola a lievitare al riparo da correnti d'aria fino a raddoppio del volume, per circa un'ora.
Nel frattempo preparate la farcia mettendo nel boccale pulito 100 g di prosciutto cotto a pezzi, 70 g di ricotta di pecora, 30 g di latte e frullate 20 secondi Vel 8. Con una spatola raccogliete dal fondo e ripetete fino a ottenere una consistenza cremosa e tenete da parte.
Riprendete l'impasto e mettetelo sul piano di lavoro, sgonfiatelo e spianatelo formando un cerchio dello spessore di ½ cm. Tagliate il cerchio in 16 spicchi con una rotella tagliapasta, fate un taglietto a metà della base di ciascuno spicchio.
Mettete una dose di farcia alla base di ogni spicchio e arrotolate ogni cornetto a partire dalla parte più larga verso la punta. Disponete i cornetti su una teglia foderata con carta forno e fate lievitare ancora 30 minuti.
Accendete il forno a 180°C, mescolate un uovo con un cucchiaio di latte e spennellate i cornetti. Cuocete in forno 15 minuti a 180°C. I cornetti sono cotti quando suonano a "vuoto" dando un leggero colpo alla base.
Servite.
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