Cornetti vegani, alternativa genuina

2 Luglio 2018

Ingredienti per 4 persone

I cornetti vegani rappresentano un’alternativa genuina dei classici cornetti fatti in casa. Realizzati con ingredienti privi di derivati di origine animale, i cornetti vegani sono ideali per chi ha intolleranze al lattosio e per tutti coloro che seguono un’alimentazione vegana. Semplici e veloci da realizzare in casa, sono perfetti da consumare sia per la prima colazione sia per merenda e possono essere lasciati vuoti oppure possono essere farciti con confettura, crema spalmabile, marmellata o crema pasticcera. Se volete ottenere cornetti più grandi e fragranti, ritagliate triangoli di dimensioni maggiori e stendete la pasta più sottile. Aspettate che siano tiepidi o freddi prima di consumarli. Possono essere congelati dopo la cottura e fatti scongelare la sera prima. Si conservano per qualche giorno all’interno di un sacchetto chiuso. Provate anche la nostre ricette cornetti alla ricotta e cornetti bicolore.

Preparazione Cornetti vegani

  1. Versate nella ciotola dell’impastatrice, la farina, l'acqua, lo zucchero, il lievito di birra e iniziate a impastare. Quando l’impasto è ben incordato, aggiungete 30 g di olio di semi e il sale, lavorate fino a quando l’impasto è liscio e omogeneo e terminate aggiungendo la scorza di arancia e i semini di bacca di vaniglia. Riponete l'impasto in un contenitore leggermente unto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido.
  2. Ribaltate l'impasto su un piano di lavoro e aiutandovi con un mattarello, stendetelo dandogli una forma tonda.
  3. Ricavate dei triangoli da 8x16.
  4. Su ogni trangolo, aggiungete un cucchiaino di confettura.
  5. Partendo dalla base, arrotolate ciascun triangolo fino alla punta.
  6. Adagiate i cornetti su una teglia ricoperta di carta forno e ricopriteli con la pellicola.
  7. Lasciate lievitare i cornetti per 60-90 minuti, devono raddoppiare di volume.
  8. Spennellate i cornetti con acqua e cospargeteli con granella di zucchero. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete i cornetti per 18-20 minuti, fino a doratura.
Portate in tavola.
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