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Corona di biscotti salati: la tavola delle feste
Ingredienti per 4 persone
- Farina di farro100 g
- Farina di mais50 g
- Farina 00Quanto basta
- Burro75 g
- Parmigiano30 g
- Semi di sesamo30 g
- Tuorlo1
- Semi di finocchioQuanto basta
- SaleQuanto basta
La corona di biscotti salati è una preparazione natalizia ideale per decorare la tavola delle feste. Per preparare questa ricetta abbiamo realizzato una pasta brisèe a base di farina di farro e mais, parmigiano grattugiato, semi di sesamo, semi di finocchio e burro. I biscotti salati sono ideali da servire come antipasto. Confezionare questo finger food non presenta difficoltà: mescolate brevemente gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo, poi stendetelo in una sfoglia sottile e tagliatelo con le formine che preferite. Questa ricetta si presta a diverse varianti: potete sostituire le farine di farro e mais con la farina 0 o aggiungere altre spezie, come paprika affumicata, o erbe essiccate, ad esempio erba cipollina o origano. Noi abbiamo formato i biscotti con un taglia biscotti a forma di stella, facendo un piccolo foro al centro; in questo modo sarà facilissimo confezionare la corona di biscotti salati.
Preparazione Corona di biscotti salati
Trasferite le farine in una ciotola capiente con i semi di sesamo, il parmigiano, i semi di finocchio, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti.
Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Ora aggiungete acqua fredda quanto basta ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, occorrono circa 40-50 ml di acqua fredda.
Fate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti, avvolto nella pellicola per alimenti. Ora riprendete l'impasto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata e ritagliate i biscotti della forma che preferite e, con una cannuccia, fate un piccolo foro al centro. Sbattete il tuorlo con poca acqua e spennellate la superficie dei biscotti. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti, o fino a doratura.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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