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Corona imperiale cotechino e patate, il secondo tradizionale della vigilia di Capodanno

La corona imperiale è la rivisitazione del tradizionale cotechino e lenticchie della vigilia di Capodanno: un piatto elegante e delizioso, che stupirà tutti

di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

  • 80
  • 590 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Corona imperiale

  1. Aggiungete alla purea di patate le uova, il grana e regolate di sale. Amalgamate bene.

  2. Riempite con il composto di patate uno stampo a corona imburrato e cosparso di pangrattato. Infornate a bagnomaria, a 160 °C, per 40 minuti.

  3. In una pentola, fate appassire la cipolla tritata in un po’ d’olio. Unite le lenticchie rosse e coprite con il brodo. Aggiungete, poi, i pelati e regolate di sale e pepe. Cuocete, a fuoco moderato, per circa 15 minuti.

  4. Sbollentate il cotechino precotto seguendo quanto riportato sulla confezione e poi tagliatelo a fette.

  5. Sformate la corona di patate capovolgendola sul piatto da portata. Mettete al centro le lenticchie rosse e disponete tutto intorno le fettine di cotechino.

Completate con un filo d’olio a crudo e portate in tavola.