Corona pasquale con asparagi
14 Aprile 2014
Preparazione Corona pasquale con asparagi
- Preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti (farina, sale fino, zucchero, uovo, lievito di birra e 100 ml di latte) e lasciate riposare fino al raddoppio del volume. Per il ripieno, in una ciotola, sbattete le uova con 3 cucchiai di latte, aggiungete ¾ del formaggio tagliato a listarelle e ¾ della pancetta affumicata tagliata a dadini.
- Versate il tutto in una padella con un po' di olio e cuocete il composto stracciandolo con la forchetta e lasciandolo comunque morbido e cremoso. Nel frattempo, pulite gli asparagi, tagliateli a rondelle e cuoceteli in una padella con olio, sale e scalogno tritato. Metteteli a raffreddare in una ciotola.
- Togliete dal fuoco le uova strapazzate e fatele raffreddare in una ciotola. Unite poi gli asparagi. Stendete l'impasto con il mattarello e formate un rettangolo. Ricavatene otto triangoli con l’aiuto di una rotella tagliapasta.
- Mettete un po’ di carta da forno su una teglia e disponete i triangoli a raggiera, sovrapponendoli alla base, in modo da formare un “sole”. Sistemate il ripieno in modo circolare sulla base dei triangoli e ripiegate le punte degli spicchi verso il centro.
- Lucidate con l'uovo sbattuto e distribuite sopra il restante formaggio tagliato a listarelle e i cubetti di pancetta. Lasciate riposare per 15 minuti per far riprendere la lievitazione.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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