Cosce di coniglio in padella: per la primavera

10 Marzo 2021

Ingredienti per 4 persone

Le cosce di coniglio in padella sono un secondo piatto leggero e saporito da preparare in poco tempo per un pranzo primaverile. La carne di coniglio è una carne bianca poco calorica, ma ricca di nutrienti, adatta anche a regimi alimentari di sportivi. In primavera e in particolar modo nel periodo pasquale, il coniglio diventa protagonista delle tavole sotto forma di svariate ricette: alla cacciatora è un classico come lo stufato, ma se volete provare ricette alternative provatelo ripieno alla marchigiana o in padella con uova e piselli. Essendo una carne magra, il rischio in cottura è quello che si asciughi eccessivamente, ma con una cottura lenta e con molto liquido non solo avrete un piatto tenero, ma anche aromatico in base al vino che utilizzerete.

Preparazione Cosce di coniglio in padella

  1. Preparate un trito con le carote, il sedano e la cipolla; in una padella ampia mettete a scaldare l’olio extravergine di oliva e fate imbiondire il trito di verdure per qualche minuto senza farlo dorare eccessivamente.
  2. Mettete le cosce di coniglio in padella e fatele rosolare bene e a fiamma viva su tutti i lati; a questo punto unite il vino, fate evaporare l’alcool e abbassate la fiamma. Aggiustate di sale, unite un rametto di rosmarino a lasciate cuocere con il coperchio per circa 30 minuti.
  3. Quando il sughetto si è ristretto è pronto.

Servite caldo.