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Cosce di pollo panato

Le cosce di pollo panato sono un modo insolito per preparare questo taglio di carne economico e sempre disponibile. Perfetto per una cena tra amici anche se avete amici in casa. Accompagnate questo secondo piatto con patate al forno o un’insalata di stagione.

di Roberta Favazzo

Impossibile resistere a delle cosce di pollo panato dorate e croccanti come queste. Se avete voglia di gustarle apprezzandone la carne succosa e la crosticina saporita e irresistibile che la racchiude, non potete perdervi questa ricetta. Le cosce di pollo panato possono costituire un secondo di carne per qualsiasi menù. Inutile dire che i bambini le adoreranno.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 20 min
  • Calorie 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Cosce di pollo panato

  1. Per prima cosa eliminate la pelle dalle cosce di pollo. Versate le uova in un piatto fondo, unite del sale e del pepe e sbattete con una forchetta.

  2. In un altro piatto, questa volta piano, mettete il pangrattato, il parmigiano, un po’ di paprika affumicata, di pepe, il prezzemolo tritato e mischiate.

  3. Passate le cosce di pollo dapprima nel composto di uova, poi in quello con il pangrattato e fate in modo che ne vengano completamente ricoperte.

  4. Fatele friggere in abbondante olio di semi profondo fino a completa doratura. Scolatele su carta assorbente e gustatele calde.

Come marinare le cosce di pollo?

I metodi sono diversi, ma uno che ha decisamente una marcia in più e strizza l’occhio alla cucina orientale consiste nel mescolare in una ciotola olio di oliva, succo di limone, salsa di soia, aceto balsamico, zucchero di canna, salsa Worcestershire, aglio, sale e pepe. Vi basterà fare riposare in questa miscela le cosce di pollo prima di procedere con la cottura. Avranno tutto un altro sapore.

Quante cosce di pollo a persona?

Consideriamo come una coscia di pollo media pesi circa 110 grammi, dai quali si deve sottrarre il peso della pelle e dell’osso, arrivando quindi a poco più di 50 grammi di carne. Possiamo dire che due o tre cosce di pollo possono essere considerate una quantità ragionevole a persona. Naturalmente bisogna tenere conto del metodo di cottura e del resto del pasto per definire la giusta porzione.

Variante Cosce di pollo panato

Le cosce di pollo panato possono essere cotte anche al forno per un risultato più leggero, meno calorico e altrettanto gustoso. Se cercate delle ricette con le cosce di pollo eccone alcune: