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Costolette al barbecue: per una cena tra amici

Le costolette al barbecue sono un secondo piatto di carne semplice da preparare e molto gustoso, scoprite la ricetta su Agrodolce.

di community di Agrodolce

Le costolette al barbecue sono un secondo piatto semplice da preparare e molto gustoso, ideale da servire se si hanno ospiti a cena. Il metodo di cottura utilizzato è quello di tipo indiretto: la cottura delle costolette avviene disponendole sulla parte di griglia che si trova lontana dalla fiamma. Prima di portare in tavola le vostre costolette lasciatele freddare 10 minuti.

Ingredienti per 6 persone

  • 95
  • 231 cal x 100g
  • molto bassa

Preparazione Costolette al barbecue

  1. Per la preparazione della carne: sistemate le costolette di maiale sulla spianatoia e, con la punta di un coltello ben affilato, sollevate la parte superficiale di cartilagine, cominciando dal bordo.

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  3. Aiutandovi con fogli di carta da cucina (o con un canovaccio), tenete ben fermo il pezzo di carne e strappate la cartilagine gradualmente, ma con decisione, in modo da rimuoverla del tutto.

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  5. In una ciotolina, preparate il composto aromatico mescolando il sale, la paprica, il cumino, l’origano, l’aglio, la cannella, il pepe nero e il pepe della Giamaica (macinati al momento). Cospargete questo condimento sulle costolette strofinando bene la carne, poi mettetela in un piatto grande (non di metallo) e ponetela in frigorifero per almeno due ore. Lasciate intiepidire la carne a temperatura ambiente prima di procedere con la cottura. Predisponete il barbecue per la cottura indiretta a 150-180°C e cuocete le costolette sulla griglia per 90 minuti. Lasciatele riposare per 10 minuti prima di servire.

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