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Costolette d’agnello con salsa alle erbe al barbecue: ecco come si fa

Le costolette d’agnello con salsa alle erbe e cipolla rossa sono semplici da realizzare al barbecue, seguite la nostra ricetta passo passo.

di community di Agrodolce • Pubblicato 31 Luglio 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

Le costolette d’agnello con salsa alle erbe e cipolla rossa sono semplici da realizzare al barbecue. Per la cottura della carne scegliete il metodo della cottura indiretta, ponete quindi la fonte di calore vicina al cibo che intendete cuocere ma non al di sotto. Realizzate una marinata corposa e spennellatela sulla carne per ottenere una crosta croccante. Servite le costolette con una insalata di stagione con songino, ravanelli, carote e qualche seme di girasole.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 33 min
  • Calorie 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Costolette d'agnello con salsa alle erbe al barbecue

  1. Tritate la cipolla. Spremete il limone e ricavatene il succo, dopo averlo filtrato per eliminare i semi. Mettete la cipolla tritata nel bicchiere del mixer insieme all’aglio, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Unite il cognac, versate il succo di limone e sminuzzate azionando per un paio di minuti il frullatore a immersione. Aggiungete la senape aiutandovi con cucchiaino.

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  3. Mettete nel bicchiere l’origano. Aggiungete le foglioline di timo. Frullate per altri 2 minuti fino a ottenere una salsa densa.

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  5. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia. Predisponete per una cottura indiretta e appoggiate le costolette d’agnello al centro della griglia ben calda. Cuocete le costolette sul barbecue a cottura indiretta a calore medio per 7-9 minuti per una cottura al sangue, 10-13 minuti per una cottura media, oppure 14-17 minuti se desiderate una carne ben cotta. Girate le costolette una sola volta a metà cottura.

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  7. Con un pennellino in silicone pennellate la salsa alle erbe e cipolla su entrambi i lati delle costolette durante gli ultimi 2 minuti di cottura. Togliete le costolette e lasciatele riposare per 3-4 minuti. Intanto, riscaldate la salsa rimasta, facendola sobbollire un paio di minuti e servitela insieme alla carne.

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