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Cotechino e lenticchie con radicchio: per le feste

Un classico della cucina italiana, piatto tradizionale del cenone della vigilia di Capodanno: ecco una variante del cotechino e le lenticchie, con radicchio.

Ingredienti per 6 persone

  • 50
  • 480 cal x 100g
  • bassa
di Fabrizio Nonis

Preparazione Cotechino e lenticchie con radicchio

  1. Per il purè: lessate le patate, schiacciatele e mettetele in una pentola con burro, latte, grana, noce moscata e un pizzico di sale. Mescolate e portatelo a cottura. Poi trasferitelo in un sac à poche.

  2. Tagliate il cotechino a cubetti e scottateli per qualche minuto in una padella calda, senza aggiungere grassi.

  3. Scaldate le lenticchie in una pentola, aggiungendo del brodo vegetale, se necessario.

  4. Se avete a disposizione il radicchio di Gorizia, mettete all'interno le lenticchie e il cotechino. Se, invece, avete quello di Treviso, tagliatelo a pezzettini e mescolatelo agli altri ingredienti.

Impiattate e guarnite con ciuffi di purè.