Cotechino e lenticchie con radicchio: per le feste
Un classico della cucina italiana, piatto tradizionale del cenone della vigilia di Capodanno: ecco una variante del cotechino e le lenticchie, con radicchio.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 50 min
- Calorie 480 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Cotechino lessato 600 g
- Lenticchie lessate 400 g
- Radicchio di Gorizia o Treviso 2 cespi
- Brodo vegetale quanto basta
- Patate da purè 6
- Burro quanto basta
- Latte 1 bicchiere
- Grana grattugiato stagionato quanto basta
- Noce moscata quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Cotechino e lenticchie con radicchio
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Per il purè: lessate le patate, schiacciatele e mettetele in una pentola con burro, latte, grana, noce moscata e un pizzico di sale. Mescolate e portatelo a cottura. Poi trasferitelo in un sac à poche.
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Tagliate il cotechino a cubetti e scottateli per qualche minuto in una padella calda, senza aggiungere grassi.
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Scaldate le lenticchie in una pentola, aggiungendo del brodo vegetale, se necessario.
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Se avete a disposizione il radicchio di Gorizia, mettete all’interno le lenticchie e il cotechino. Se, invece, avete quello di Treviso, tagliatelo a pezzettini e mescolatelo agli altri ingredienti.
Impiattate e guarnite con ciuffi di purè.
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