Cotolette di ceci con spinaci: come si fanno in casa
Oltre a essere vegetariana, la ricetta delle cotolette di ceci con spinaci è anche senza glutine, quindi è perfetta perché accontenta proprio tutti.
Ingredienti per 6 persone
- 35
- 255 cal x 100g
- bassa
Preparazione Cotolette di ceci con spinaci
-
Togliete la parte dura centrale della verza e sbollentate le foglie in acqua bollente salata fino a renderle morbide. Scolatele e asciugatele bene.
-
Mettete nel bicchiere del robot i ceci e la verza sbollentata e strizzata. Unite l’uovo e fate andare le lame del robot in modo da amalgamare bene.
-
Versate il composto in una ciotola. Aggiungete il formaggio, il sale e il pepe e mescolate. Tritate i cereali con le mani e lasciateli cadere in un vassoietto.
-
Prendete una pallina di composto e schiacciatela tra le mani. Appiattitela un po’ e appoggiatela sui cereali tritati. Fateli aderire da entrambi i lati.
-
Appoggiate le “cotolette” su un foglio di carta da forno unto con un filo d’olio e fatele cuocere nel forno caldo, a 180°C, per circa 15 minuti, girandole almeno una volta.
-
In una ciotola preparate il condimento emulsionando il succo di limone con l’olio e la senape. Lavate e asciugate gli spinacini e sistemateli su un piatto da portata.
-
Conditeli con l’emulsione di olio, limone e senape. Aggiungete le scaglie di formaggio e le noci spezzettate.
Togliete le cotolette dal forno e adagiatele sul letto di spinaci.
Se vuoi aggiornamenti su Cucina vegetariana, economiche, light, secondi piatti, secondi vegetariani, veloci inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Vegetariana, Secondi piatti di verdure.