Cotolette di maiale in padella: un classico

25 Maggio 2021

Ingredienti per 4 persone

La cotolette di maiale in padella sono un classico in fatto di secondi piatti di carne: ricetta veloce, gustosa e accattivante alla vista, risulta perfetta in qualsiasi occasione. Nessuno riuscirebbe a resistere a una panatura croccante e dorata come quella che ricopre le cotolette di maiale impanate, dovuta alla cottura in padella in abbondate olio bollente. La preparazione è pronta in mezz’ora e si può accompagnare con diversi contorni, dalle patatine fritte (per restare in tema frittura) a quelle al forno, dai funghi trifolati alle zucchine grigliate. Un modo per renderle più leggere sta nel cuocerle al forno: con qualche piccolo accorgimento possono risultare altrettanto gustose. Un consiglio? Se volete ottenere un risultato eccezionale, impanatele due volte: rimarrete piacevolmente stupiti. Ecco ingredienti e procedimento.

Preparazione Cotolette di maiale in padella

  1. Versate le uova in una ciotola. Unite sale e pepe e sbattetele con una forchetta.
  2. Mischiate in un piatto piano il pangrattato, il parmigiano, lo spicchio di aglio tritato e il prezzemolo, anch’esso tritato.
  3. Passate le fette di carne prima nelle uova sbattute e poi nella panatura, facendola aderire bene.
  4. Versate in una padella antiaderente olio di oliva abbondante e fatelo scaldare.
  5. Una volta bollente, adagiatevi le fette di carne e fatele cuocere fino a doratura da ambo i lati.
  6. Scolate su carta assorbente e gustate calde.

Variante Cotolette di maiale in padella

Per rendere più sfiziosa la panatura, potete unire dei semi di sesamo: renderanno croccante ogni morso. Se preferite potete omettere aglio e prezzemolo.