Home Ricette Secondi piatti Cotolette senza uova

Cotolette senza uova

Le cotolette senza uova si preparano in pochi semplici passaggi e sono la versione leggera delle classiche cotolette di pollo. Si realizzano con ingredienti semplicissimi e sono adatte anche a chi non è particolarmente bravo in cucina.

di Claudia Gargioni

Le cotolette senza uova sono un secondo piatto croccante e saporito. Sono perfette da preparare in qualsiasi occasione e sono ottime sia per un pranzo in famiglia che con gli amici. I bambini poi ne andranno letteralmente matti grazie alla carne tenera di pollo e alla panatura croccante. Realizzare le cotolette senza uova è davvero sempre basterà infatti immerge le fettine di carne in una ciotola con dell’atte e lasciarle marinare per almeno un’ora in frigorifero. A questo punto non resta che passare le fettine di carne nel pangrattato ed ottenere così una panatura davvero croccante e rustica. Se amate questo tipo di ricette provate le cotolette ripiene.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 50 min
  • Cottura 20 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Cotolette senza uova

  1. Se necessario con un batticarne schiacciate le fettine di pollo per renderle più sottili, poi disponetele all’interno di una teglia bassa e larga.

  2. Copritele completamente con il latte. Disponete la teglia in frigorifero e lasciate marinare la carne per almeno un’ora.

  3. Trascorso questo tempo passate le fettine di pollo in un piatto con il pangrattato il sale e il pepe. Fate aderire in modo uniforme la panatura da entrambi i lati.

  4. Passate le fettine in una pentola con abbondante olio di semi di girasole ben caldo. Fatele cuocere fino ad ottenere la doratura desiderata poi colate del su della carta assorbente e servitele ben calde.

Come si fanno le cotolette senza uova?

Il segreto per delle cotolette senza uova in cui la panatura rimanga ben aderente alla carne è la marinatura nel latte. Questo passaggio fondamentale renderà le vostre fettine perfette!

Variante Cotolette senza uova

Potete aggiungere alla panatura anche un mix di erbe aromatiche tritate finemente oppure anche delle spezie come paprika o curcuma.