Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 65 min
- Tempo di riposo 40 min
- Calorie 520 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Preparazione Cotton cheesecake
Mettete a scaldare la panna in un pentolino. Unite il burro morbido e il formaggio spalmabile. Portate a bollore e spostate dal fuoco.
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche, montate questi ultimi a neve, dopo aver aggiunto un pizzico di sale.
A parte, mescolate i tuorli con lo zucchero, senza montarli. Aggiungete il cucchiaino di succo di limone e mescolate.
Profumate il composto di panna e formaggi con la scorza grattugiata di limone e i semini del baccello di vaniglia.
Versate il composto aromatizzato nella ciotola con i tuorli e lo zucchero e mescolate fino a incorporarlo completamente.
Unite in due tempi la farina, il lievito in polvere e l’amido di mais, setacciandoli. Poi mescolate per evitare che si formino dei grumi.
Aggiungete anche gli albumi montati a neve e mescolate lentamente dal basso verso l’alto, fino a ottenere un impasto uniforme.
Al centro di una teglia mettete lo stampo circolare, dopo averne foderato i bordi e il fondo con la carta forno. Foderate anche con la carta stagnola. Versate due dita d’acqua nella teglia.
Mettete l’impasto nello stampo. Cuocete a 200 °C, in forno statico, per 20 minuti e poi per altri 20 minuti a 160 °C. Spegnete il forno e lasciate il dolce all'interno per 30-40 minuti.
Spolverate con zucchero a velo e servite la vostra cotton cheesecake.
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