Ingredienti per 4 persone
Preparazione Coupelle con mousse di gamberi con il bimby
Preparate la pasta brisée inserendo nel boccale del bimby 250 g di farina, 100 g di burro, 60 g di acqua, un pizzico di sale e impastate 15 secondi Vel 6. Avvolgete l'impasto nella pellicola da cucina e mettete a riposare in frigorifero 15 minuti.
Stendete l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliate delle forme ovali (il lato più corto deve essere di circa 9 cm). Inserite le forme in uno stampo per muffin o per tartine e con le mani lavorate per dare la forma di barchette. Infornate per 10 minuti a 180°C.
Preparate la mousse pulendo 400 g di gamberi, togliendo la testa e il carapace, e inseriteli nel cestello. Versate nel boccale del bimby 250 g di acqua, un pizzico di sale, uno spicchio di aglio, montate il cestello nel boccale e cuocete 10 minuti 100°C Vel 1.
Togliete il cestello, lavate e asciugate il boccale, inserite ½ cipolla e tritate 3 secondi Vel 5. Aggiungete 20 g di olio extravergine di oliva e fate soffriggere 3 minuti 100°C Vel 1. Unite 40 g di brandy, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il succo di un lime e cuocete 5 minuti 90°C Vel 4.
Mettete da parte 8 gamberi e aggiungete i rimanenti dal foro del coperchio con le lame in movimento per qualche secondo Vel 5. Unite 100 g di burro morbido, 100 g di yogurt greco e frullate 10 secondi Vel 8.
Mettete a riposare in frigorifero 10 minuti.
Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, riempite le coupelle con la mousse e guarnite ognuna con una coda di gambero.
Servite.
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