Versione primaverile, cous cous con salmone fresco e asparagi con il bimby
Il cous cous con salmone fresco e asparagi è un primo piatto unico e saporito preparato con pochi ingredienti facili da reperire: la ricetta con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 35 min
- Tempo di riposo 720 min
- Calorie 592 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Cous cous precotto 300 g
- Salmone fresco (filetto) 400 g
- Asparagi 350 g
- Cipolle ½
- Carote ½
- Limone (il succo) ½
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Dado vegetale 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva 50 g
- Sale quanto basta
Come preparare: Cous cous con salmone fresco e asparagi con il bimby
Pulite 350 g di asparagi, tagliateli a pezzi, lasciando le punte integre per la decorazione, sistemate tutto nel cestello e tenete da parte. Inserite nel boccale del bimby ½ cipolla, ½ carota e tritate 10 secondi Vel 5.
Aggiungete 50 g di olio extravergine di oliva e fate soffriggere 3 minuti 100°C Vel 1. Versate 600 g di acqua, un cucchiaio di dado vegetale, un pizzico di sale, inserite il cestello con gli asparagi e scaldate 7 minuti Temp Varoma Vel 1.
Sistemate 400 g di filetto di salmone fresco nel vassoio del Varoma con un foglio di carta forno bagnata, un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di sale. Posizionate il Varoma sul boccale e cuocete 15 minuti Temp Varoma Vel 1.
Senza svuotare il boccale, togliete il cestello con gli asparagi e teneteli da parte. Posizionate nuovamente il Varoma e continuate a cuocere il salmone 10 minuti Temp Varoma Vel 1. Versate 300 g di cous cous precotto nel boccale, con il sugo rimasto, e mescolate 10 secondi Vel 3.
Lasciate riposare nel boccale per 2 minuti, trasferite il cous cous in una insalatiera ampia e sgranate di tanto in tanto con una forchetta per 10 minuti. Quando è quasi asciutto, unite gli asparagi, il salmone tagliato a pezzi, il succo di ½ limone e mescolate.
Servite con le punte di asparagi come decorazione.
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