Home Ricette Primi piatti Versione primaverile, cous cous con salmone fresco e asparagi con il bimby

Versione primaverile, cous cous con salmone fresco e asparagi con il bimby

Il cous cous con salmone fresco e asparagi è un primo piatto unico e saporito preparato con pochi ingredienti facili da reperire: la ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Marzo 2015 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Tempo di riposo 720 min
  • Calorie 592 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cous cous con salmone fresco e asparagi con il bimby

  1. Pulite 350 g di asparagi, tagliateli a pezzi, lasciando le punte integre per la decorazione, sistemate tutto nel cestello e tenete da parte. Inserite nel boccale del bimby ½ cipolla, ½ carota e tritate 10 secondi Vel 5.

  2. Aggiungete 50 g di olio extravergine di oliva e fate soffriggere 3 minuti 100°C Vel 1. Versate 600 g di acqua, un cucchiaio di dado vegetale, un pizzico di sale, inserite il cestello con gli asparagi e scaldate 7 minuti Temp Varoma Vel 1.

  3. Sistemate 400 g di filetto di salmone fresco nel vassoio del Varoma con un foglio di carta forno bagnata, un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di sale. Posizionate il Varoma sul boccale e cuocete 15 minuti Temp Varoma Vel 1.

  4. Senza svuotare il boccale, togliete il cestello con gli asparagi e teneteli da parte. Posizionate nuovamente il Varoma e continuate a cuocere il salmone 10 minuti Temp Varoma Vel 1. Versate 300 g di cous cous precotto nel boccale, con il sugo rimasto, e mescolate 10 secondi Vel 3.

  5. Lasciate riposare nel boccale per 2 minuti, trasferite il cous cous in una insalatiera ampia e sgranate di tanto in tanto con una forchetta per 10 minuti. Quando è quasi asciutto, unite gli asparagi, il salmone tagliato a pezzi, il succo di ½ limone e mescolate.

Servite con le punte di asparagi come decorazione.