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Cous Cous multicolore, un primo piatto dal sapore estivo

Il cous cous multicolore è un primo piatto dal profumo estivo che potete preparare con poche semplice mosse per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto.

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 230 cal x 100g
  • bassa
di Community

Il cous cous multicolare è un primo piatto a base di verdure colorato e saporito. Si tratta di una ricetta vegetariana di facile esecuzione e che non richiede particolari abilità in cucina. Il cous cous si cucina versandoci sopra l’acqua bollente e tenendolo coperto con un piattino di ceramica per cinque minuti. Mentre, le verdure sono spadellate in padella con cipolla e olio extravergine di oliva. In questo caso, abbiamo utilizzato la melanzana, il peperone, ma potete optare per le verdure che più preferite. Si tratta di un piatto leggero e profumato perfetto da servire durante il periodo estivo o primaverile o comunque in occasione di un pasto equilibrato.

Preparazione Cous Cous multicolore

  1. Sbucciate una cipolla, tritatela finemente e mettetela ad appassire in padella con un filo di olio extravergine. Lavate una melanzana, tagliatela a cubetti e unitela alla cipolla. Lasciate cuocere a fiamma media per alcuni minuti.

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  3. Lavate il peperone, privatelo dei semi interni, tagliatelo a quadretti e mettetelo in padella. Spolverizzate con prezzemolo tritato. Unite l’uva passa e cuocete per 20 minuti o fino a che le verdure non sono cotte.

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  5. Nel frattempo, versate il cous cous in una ciotola, aggiungete un po’ di sale, un giro di olio e sgranate con una forchetta. Nel frattempo, mettete a bollire in un pentolino l’acqua. Appena bolle salate e spegnete la fiamma.

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  7. Versate l’acqua bollente sul cous cous e copritelo con un piattino di ceramica per cinque minuti. Sgranatelo nuovamente con una forchetta. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e regolate di sale.

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  9. Versate, con l’ausilio di un cucchiaio, il cous cous nella padella con le verdure cotte e mescolate.

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  11. Accendete la fiamma, portandola al massimo per un paio di minuti.

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Servite spolverizzate con prezzemolo tritato.

Variante Cous Cous multicolore

Potete aggiungere a completamento del piatto mandorle tostate.