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Cozze pastellate, antipasto di pesce
Ingredienti per 4 persone
- Cozze1 kg
- Farina80 g
- Birra110 ml
- Olio extravergine di oliva1 cucchiaino
- Sale1 cucchiaino
- Prezzemolo frescoQuanto basta
- Olio di semiQuanto basta
Le cozze in pastella sono un piatto della tradizione culinaria pugliese e in generale del centro sud Italia. Per prepararle occorrono pochissimi minuti e sono ottime servite come sfizioso e gustoso antipasto o aperitivo magari in accompagnamento a un bicchiere di spumante. Per motivi di sicurezza alimentare prestate attenzione a non cucinare le cozze rotte o scheggiate e a non consumare le cozze che rimangono chiuse a fine cottura. Le cozze si sposano bene a sapori erbacei che ne attenuano la sapidità, aggiungete alla pastella un trito aromatico scegliendo prezzemolo, timo o salvia. Provate ad accompagnate le cozze in pastella con una maionese fatta in casa, magari resa piacevolmente piccante aggiungendo poco peperoncino in polvere durante la preparazione, o della salsa tartara, ne resterete piacevolmente sorpresi. Se amate le cozze amerete senza alcun dubbio anche le cozze arraganate o quelle ripiene, provatele.
Preparazione Cozze pastellate
- Come prima operazione pulite le cozze, seguite il video di Agrodolce, avendo cura di lasciare le cozze nel loro guscio.
Scaldate leggermente una padella sul fuoco e aggiungete le cozze, chiudete con il coperchio e proseguite la cottura fino quando non si sono aperte tutte le valve.
Prelevatene una ad una e sgusciatele conservando i mitili in un piatto.
In una ciotolina amalgamate la farina, la birra, il sale, l’olio extravergine e il prezzemolo tritato al coltello, mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e corposa. Versateci le cozze preparate e mescolate in modo che la pastella aderisca bene. Scaldate abbondante olio di semi in una padella e appena pronto friggete le cozze poche per volta. Quando iniziano a dorare prelevatele con una pinza e mettetele a scolare su un foglio di carta assorbente.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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