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Cozze ripiene al barbecue con verdure di stagione

Le cozze ripiene al barbecue con verdure e pepe rosa sono un secondo perfetto per la stagione estiva, servitelo anche come antipasto per una cena.

di community di Agrodolce

Le cozze ripiene al barbecue con verdure e pepe rosa sono un secondo piatto perfetto per la stagione estiva. Scegliete cozze di qualità e pulitele accuratamente. Per una cottura perfetta al barbecue utilizzate una cottura indiretta, questa metodologia prevede che la fonte di calore non sia posta direttamente sotto il cibo ma leggermente spostata. Il coperchio solitamente viene chiuso per permettere al calore di spandersi uniformemente. Per questa ricetta comperate zucchine sode e di piccole dimensioni in questo modo vi assicurate che non contengano troppa acqua. Utilizzate pomodori di stagione e insaporite con pepe rosa.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 240 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Cozze ripiene al barbecue

  1. Lavate le cozze molto bene sotto l’acqua fredda corrente. Eliminate gli eventuali filamenti e grattate via ogni impurità dalle valve. Impuntate il coltello nella parte dritta della valva delle cozze e fate leva per aprirle.

  2. Lavate le zucchine e appoggiatele sulla spianatoia. Tagliate le zucchine prima a fette, poi a cubetti. Lavate i pomodorini ciliegini e tagliateli a cubetti. Eliminate la crosta dalla fetta di pane da tramezzino. Tagliate anche il pane a cubetti della stessa dimensione dei cubetti di zucchine e di pomodori. Lavate le foglie di prezzemolo. Asciugatele e tagliatele a coltello non troppo finemente. Ricavate 2 cucchiai. Sbucciate l’aglio ed eliminate il germe centrale. Tagliate a coltello anche l’aglio. Prendete una ciotola di media capienza e mettete all’interno la dadolata di zucchine, pomodorini e pane. Aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, versate un filo d’olio e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene con un cucchiaio. Prendete le cozze aperte e farcitele con questo ripieno, aiutandovi con un cucchiaio. Cercate di imbottirle abbondantemente. Mettete le cozze farcite all’interno di una leccarda foderata di carta forno e aggiungete alcuni grani di pepe rosa all’interno delle cozze.

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  4. Preriscaldate il barbecue e spazzolate bene la griglia di cottura. Predisponete una cottura indiretta a calore medio (210°C) per  8-9  minuti. Mantenete il coperchio chiuso. Mettete un grano di sale grosso all’interno di ogni cozza prima di servire.

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