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Crackers alla pizza: per l’aperitivo

I crackers alla pizza sono uno sfizioso finger food, ideale sia come antipasto che in accompagnamento al vostro drink preferito.

di community di Agrodolce • Pubblicato 9 Febbraio 2019 Aggiornato 24 Aprile 2019

crackers alla pizza sono uno sfizioso finger food, ideale sia come antipasto che in accompagnamento al vostro drink preferito. La preparazione è molto semplice e non richiede molto tempo, è tuttavia necessario lasciar lievitare la pasta per circa un’ora, iniziate dunque la preparazione per tempo. Fate freddare i vostri crackers prima di servirli.

Ingredienti per 5 persone

  • Preparazione 45 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Crackers alla pizza

  1. Sbriciolate il lievito, mettetelo in un bicchiere con 100 ml di acqua e lasciatelo sciogliere.

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  3. Nel frattempo, setacciate la farina in una ciotola. Aggiungete  il sale, l’olio, l’origano, il pepe e il doppio concentrato di pomodoro.

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  5. Versate nella ciotola anche la miscela di lievito e iniziate a impastare con le mani, unendo poco per volta, la restante acqua.

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  7. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e manipolatelo, facendo forza sui polsi e spingendolo in avanti. Appena sarà liscio e omogeneo, formate un panetto e mettetelo a lievitare per un’ora, in una ciotola, coperta da un canovaccio.

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  9. Terminato il tempo della lievitazione, l’impasto sarà quasi raddoppiato di volume. Scopritelo, trasferitelo sulla spianatoia e dividetelo a metà.

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  11. Infarinate i pezzi di impasto e iniziate ad appiattirli con le mani. Spolverizzateli con l’aglio in polvere e la paprica dolce.

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  13. Dopo averli insaporiti, ripiegate i due pezzi su se stessi. Pigiateli bene e cercate di conferire a ciascuno una forma rettangolare.

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  15. Iniziate a stendere l’impasto con la macchina apposita, utilizzando la misura più larga dei due rulli. Tagliate, poi, nuovamente l’impasto in due parti e stendetelo alla misura 6.

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  17. Date forma ai crackers. Disponete le strisce di pasta sulla spianatoia e iniziate a tagliarle con il coltello, formando dei rettangoli di 5 x12 centimetri.

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  19. Sempre con il coltello, tracciate una linea a metà di ogni rettangolo, senza però tagliarlo. Cercate, quindi, di fare una leggerissima pressione.

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  21. Utilizzando i rebbi di una forchetta, bucherellate tutti i rettangoli, per evitare che si gonfino durante la cottura. Prendete poi la teglia e rivestitela con un foglio di carta forno.

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  23. Sistemate i crackers nella teglia, distanziandoli leggermente tra di loro. Portate, poi, il forno a 180°C e, appena avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate la teglia e lasciate cuocere i crackers per 10 minuti.

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