Cream cheese: semplicissima

11 Febbraio 2019
di Community

Ingredienti per 6 persone

La cream cheese è una preparazione a base di formaggio e burro molto utilizzata nei dolci americani. Si tratta di una crema molto semplice da preparare e che non richiede particolari accortezze. In pochi minuti potrete realizzare una crema che vi consentirà di portare in tavola dolci diversi dal solito.

Preparazione Cream cheese

  1. Con la planetaria (o le fruste elettriche), montate a velocità sostenuta il burro a temperatura ambiente, fino a ottenere un composto setoso.
  2. Trasferite il composto in una ciotola e incorporate a mano lo zucchero a velo con la frusta, mescolando energicamente.
  3. Incorporate anche un pizzico di cannella, che conferirà alla crema al burro un piacevole retrogusto speziato.
  4. Aggiungete il formaggio morbido spalmabile con l'aiuto di un cucchiaio e amalgamate il tutto. Mescolate delicatamente.
  5. Unite lo yogurt bianco magro a temperatura ambiente, che conferirà al composto una consistenza liscia.
  6. Aggiungete qualche goccia di succo di limone, stando attenti a non far cadere i semi nella ciotola. Amalgamate bene.