Crema al cioccolato: come si fa con il bimby
La crema al cioccolato è ideale per decorare torte e biscotti, o da gustare semplicemente al cucchiaio: la ricetta facile e veloce con il bimby.
Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 7 min
- Calorie 204 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Cioccolato fondente al 55% 60 g
- Latte 350 g
- Tuorlo medio 5
- Panna liquida 50 g
- Zucchero 80 g
- Amido di mais 16 g
- Cacao amaro 20 g
- Burro 40 g
Preparazione Crema al cioccolato con il bimby
Prendete una ciotola di metallo e mettetela a freddare nel ripiano più basso del frigorifero.
Mettete nel boccale del bimby 60 g di cioccolato fondente a pezzi e frullate 10 secondi Vel 10. Aggiungete 350 g di latte, 5 tuorli, 50 g di panna, 80 g di zucchero, 16 g di amido di mais, 20 g di cacao amaro e cuocete 7 minuti 90°C Vel 4.
Aggiungete 40 g di burro a pezzi e mescolate 1 minuto Vel 2 senza misurino. Trasferite la crema nella ciotola che avevate messo in frigorifero in precedenza, copritela con un foglio di carta forno a contatto in modo che non si crei la patina superficiale e fate raffreddare.
Prima di utilizzare la crema al cioccolato mescolatela qualche secondo con una frusta.
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