Crema di baccalà con bottarga e crostini

14 Agosto 2020
di Renato Salvatori

Ingredienti per 2 persone

La crema di baccalà con bottarga e crostini è un antipasto di pesce perfetto per una cena tra amici. Procuratevi baccalà già ammollato per realizzare la ricetta in pochi momenti. Prima di frullare il baccalà con la panna però ricordatevi di controllare di aver eliminato tutte le spine presenti. Completate la crema con la bottarga e ci crostini.

Preparazione Crema di baccalà con bottarga

  1. Tagliate il baccalà a tocchetti e rosolatelo per pochi minuti in padella con un filo d’olio extravergine e nient’altro. Trasferitelo nel mixer e frullatelo molto bene con un goccio di panna fresca, un pizzico di pepe e ancora un filo d’olio a crudo, per facilitare il lavoro delle lame.
  2. Trasferite il trito di pesce nelle tazze da cappuccino e livellatelo bene con un cucchiaio. Cospargete la superficie di bottarga, a mo’ di schiuma del cappuccino.

Servite accompagnato con “biscotti” di pane abbrustolito e aromatizzato in padella con un goccio d’olio e rosmarino.

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