Crema di broccoli e patate
La crema di broccoli è un primo piatto vegetariano perfetto per le serate fredde, da consumare al naturale o con l’aggiunta di pasta corta. Ecco la ricetta.
La crema di broccoli è un piatto molto saporito adatto per la stagione invernale. Come primo piatto può essere reso più sostanzioso con l’aggiunta di pasta corta, da cuocere direttamente nella pentola in cui si scalda la crema: in quel caso è necessario rimestare continuamente per evitare che la pasta si attacchi al fondo. Questa ottima crema di verdure può essere servita anche come contorno oppure fredda durante giornate più calde. Personalizzare questo piatto è facilissimo: potete sostituire la cipolla dorata con i porri, aggiungere qualche cimetta di cavolfiore per un sapore più variegato oppure scegliere un’altra erba aromatica, come ad esempio la maggiorana. Per guarnire la crema di broccoli noi abbiamo utilizzato alcune fette di pane tostato, ma è perfetto anche un trito di erba cipollina o un cucchiaio di yogurt greco al naturale.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it