Home Ricette Primi piatti Zuppe Crema di cipolle

Crema di cipolle

La crema di cipolle è una zuppa ricca che unisce il gusto intenso delle cipolle alla freschezza della panna: venite a scoprire la ricetta.

di Elena Esposito

La crema di cipolle è una zuppa molto ricca che si adatta a essere servita per una cena leggera come come primo piatto durante il pranzo delle feste. Il gusto intenso delle cipolle è mitigato dalla dolcezza della panna fresca. Per un tocco orientale provate a unire al roux un cucchiaino di curry, che tende a tostarsi e a conferire un aroma intenso. Utilizzate per la crema di cipolle, una varietà dolce e aromatica come la cipolla bianca, che si adatta perfettamente alle lunghe cotture. Unite brodo di carne per cuocere la zuppa o un brodo di verdure per una versione vegetariana. I semi di finocchio conferiranno un tocco balsamico alla crema, per aggiungere croccantezza servitela con crostini di pane.

Ingredienti per 4 persone

  • 45
  • 260 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Crema di cipolle

  1. In una casseruola sciogliete il burro, aggiungete la farina e lasciate tostare leggermente. Quando il roux sarà colorito aggiungete le cipolle sbucciate e affettate finemente. Lasciate cucinare per qualche minuto e sfumate con un mestolo di brodo. Mescolate e aggiungete tutto il brodo.

  2. Lasciate cuocere con coperchio per 40 minuti. Per ottenere una crema omogenea frullate con un mixer ad immersione. Unite la panna, i semi di finocchio e regolate di sale. Servite caldo.

Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it