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Cremini alla fragola

I cremini alla fragola sono dei gelati vegani fatti con la frutta di stagione: ecco come si preparano.

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 210 cal x 100g
  • media
di Agrodolce

Preparazione Cremini alla fragola

  1. Versate in una ciotola la panna e, servendovi della frusta elettrica, montatela fino a ottenere un composto piuttosto sodo e omogeneo.

  2. Lavate le fragole, privatele del picciolo, sgocciolatele bene e riversatele in una ciotola.

  3. Aggiungete lo zucchero e versateci sopra il vasetto di yogurt alla soia.

  4. Frullatele le fragole e lo yogurt molto finemente, con il mixer a immersione, fino a ridurle in una crema liquida.

  5. Versate la panna montata nella ciotola con le fragole frullate. Mescolate, dolcemente, con un cucchiaio fino a far amalgamare bene i due composti.

  6. Trasferite il composto in una caraffa così da poterlo versare, in seguito, con più facilità. Sistemate, quindi, sul banco di lavoro gli stampini.

  7. Versate il composto negli stampini, aiutandoci con un cucchiaio. Riponeteli, poi, in freezer per circa un paio di ore. Appena pronti, estraeteli, immergendoli per pochi secondi in una ciotola di acqua tiepida.

Variante Cremini alla fragola

Se preferite un gelato più leggero, eliminate completamente la panna e utilizzate solo lo yogurt di soia. Potete, inoltre, sostituire le fragole con le more, i lamponi o i kiwi, tutti molto indicati per questa preparazione.