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Cremino con bimby, una torta golosissima

Il cremino con bimby è una torta a strati alternati a base di cioccolato bianco, pasta di nocciole e cacao amaro perfetta per finire un pranzo in famiglia.

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Novembre 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

Il cremino con bimby è una torta a strati alternati a base di cioccolato bianco, pasta di nocciole e cacao amaro perfetta per finire un pranzo in famiglia. La ricetta si ispira al famosissimo cioccolatino cubico composto da tre strati di cioccolato, quelli esterni di gianduia e quello interno di pasta di cioccolato al caffè o alla nocciola. Utilizzando il bimby, con poche e semplici mosse realizzerete un biscuit soffice e arioso da alternare alla crema al cioccolato o a quella che preferite.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 150 min
  • Calorie 675 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Cremino con bimby

  1. Accendete il forno a 200°C. Posizionate la farfalla nel boccale, mettete 6 albumi e montate 1 minuti Vel 4. Dal foro del coperchio versate 200 g di zucchero, continuando a montare 10 minuti Vel 4.

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  3. Ammollate in acqua fredda 5 g di colla di pesce (per la farcia). Mettete in una ciotola 6 tuorli e sbattete leggermente. Aggiungete gli albumi montati e amalgamate delicatamente.

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  5. Aggiungete e amalgamate 60 g di cacao amaro e 20 g fecola setacciati insieme. Versate in una placca, da 30x40cm, foderata di carta forno. Livellate e cuocete in forno 13 minuti a 200°C.

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  7. Nel boccale pulito mettete 200 g di panna e montate 2 minuti Vel 3. Tenete da parte. Versate nel boccale 200 g di panna e scaldate 3 minuti Vel 2. Unite la colla di pesce ammollata 10 secondi Vel 4.

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  9. Aggiungete 250 g di cioccolato bianco, amalgamate 10 secondi Vel 4. Aggiungete 50 g di pasta di nocciole 10 secondi Vel 4. Lasciate freddare e unite alla panna montata. Mettete in frigo per 2 ore.

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  11. Ricavate dal biscuit 3 dischi di circa 20 cm. Cospargete un disco con metà della crema alla nocciola, ripetete e terminate con un altro disco di biscuit.

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Variante Cremino con bimby

Potete aromatizzare la torta con limone o caffè.

Fate riposare la torta 30 minuti in frigorifero prima di servire. Decorante con panna montata.