Crepes al miele: variante aromatica

6 Aprile 2021

Ingredienti per 4 persone

Se le amate nella versione originale, adorerete le crêpes al miele. Godurioso peccato di gola al quale resistere è veramente difficile, sono facili, leggere e sottili quanto basta per poterne fare una scorpacciata. Le crêpes al miele, che viene unito direttamente all’impasto, sono ottime per la merenda, per la fine dei pasti e per i brunch, e non hanno nulla da invidiare a quelle ripiene di Nutella. Le crêpes dolci al miele appagano il palato in tutta semplicità: basta decorarle con un ciuffo di panna montata e farcirle con della frutta fresca a pezzi per renderle perfette per una qualsiasi ricorrenza festiva. In fondo, sono pronte in poco meno di mezz’ora. Per ottenere la pastella si può utilizzare uno sbattitore elettrico , un frullatore o anche solo una frusta a mano, l’importante sarà ottenere un composto denso e privo di grumi. Ecco come realizzarle in poche mosse.

 

 

Preparazione Crêpes al miele

  1. Setacciate la farina con il sale in una ciotola capiente. Create una fontana. Versate al centro le uova, il latte, il miele e il burro fuso e mescolate bene.
  2. Con il frullatore ad immersione o con una frusta a mano lavorate fino ad ottenere una pastella liscia e fluida. Copritela con un canovaccio e fatela riposare 10 minuti.
  3. Adesso fare riscaldare una padella per crêpes su fuoco medio. Ungete all’occorrenza con poco burro. Versate un mestolo di pastella al centro e distribuitela bene su tutta la superficie.
  4. Fate cuocere ogni crepe per 1 minuto o finché non appare leggermente dorata sui bordi. Capovolgetela e fate cuocere per altri 30 secondi.

 

 

Servite le crepes con un cucchiaio di yogurt greco e con le arance pelate a vivo e tagliate a fette.

Variante Crêpes al miele

Le crepes al limone e miele rappresentano una variante dal retrogusto fresco: basta unire un cucchiaio di succo di limone e la sua scorza grattugiata alla pastella.