Crêpes di spinaci e ricotta
Le crêpes agli spinaci, primo piatto di origini francesi, sono preparate con una pastella a base di farina, latte e uova e un ripieno di ricotta e spinaci.
Le crêpes agli spinaci sono un gustoso primo piatto di origine francese, molto veloce e semplice da preparare. Le crêpes vengono realizzate con una pastella a base di uova, latte, farina e burro e si cuociono per pochissimi minuti in un’apposita padella chiamata appunto crepiera. Se non la possedete potete cuocerle in una padella piatta e con bordi bassi. Questa versione con ripieno di ricotta e spinaci è la più tradizionale, ma potete farcirle secondo il vostro gusto. Le crêpes agli spinaci sono ottime anche per i vegetariani, ma potete utilizzare anche un ripieno di prosciutto cotto o salmone. Se i vostri ospiti seguono un regime alimentare vengano o hanno problemi di intolleranze potete provare sia la versione senza lattosio che quella senza uova. Le crêpes, oltre ad essere un primo piatto o un antipasto, possono diventare facilmente anche un dolce. Farcitele con marmellata, confettura o creme spalmabili: per una merenda o colazione golosa e provate le varianti alla Nutella e all’arancia, conosciute anche come Crêpes Suzette.
Servite calde.