Crescente alle olive piccanti al barbecue: per l’aperitivo
6 Agosto 2018
La crescente alle olive piccanti è una pizza soffice ideale da cuocere al barbecue. Per realizzarla utilizzate pasta di pizza già pronta o preparatela in casa seguendo la nostra ricetta. Stendetela poi in una leccarda e cucinatela sul barbecue utilizzando il metodo della cottura indiretta che prevede che la fonte di calore non sia direttamente sotto il cibo ma accanto ad esso. Servitela come alternativa al pane o per l’aperitivo.
Preparazione Crescente con olive piccanti al barbecue
Appoggiamo la pasta per la pizza direttamente sul piano di lavoro leggermente infarinato. Stendetela con la punta delle dita quel tanto che basta ad allargarla, per poterla adattare alla dimensione della leccarda che andrete ad utilizzare. Versate un filo d’olio nella leccarda usa e getta e appoggiate l’impasto all'interno, stendendolo con le mani per sistemarlo bene, soprattutto negli angoli del contenitore.
Con i rebbi di una forchetta, praticate dei piccoli fori sull'impasto.
Aiutatevi con un cucchiaino, appoggiate le olive sull'impasto. Con un dito cercate di farle penetrare quanto possibile all'interno della crescente. Aggiungete un filo d’olio. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia di cottura con l’apposita spazzola, per eliminare eventuali residui.
Predisponete per una cottura indiretta e appoggiate la leccarda con la crescente sulla griglia ben calda. Chiudete il coperchio e cuocete la crescente a 180°C - 200°C per 25 minuti. Togliete la crescente dal barbecue e cospargetela con fiocchi di sale.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.