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Crespelle agli spinaci: primo piatto vegano

Le crespelle agli spinaci sono un primo piatto molto semplice da preparare e adatto anche a commensali vegetariani, ecco la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Febbraio 2019 Aggiornato 24 Aprile 2019

Le crespelle agli spinaci sono un primo piatto molto semplice da preparare e adatto anche a commensali vegetariani e vegani. Per evitare di rompere le crespelle, verificate sempre che siano ben cotte prima di rigirarle, spostandole leggermente con i polpastrelli. Se dovessero essere poco cotte, nel momento in cui le rigirate, potrebbero infatti spezzarsi. Se lo desiderate potete sostituire gli spinaci con broccoli, zucca, carciofi o legumi.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 55 min
  • Calorie 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Crespelle agli spinaci

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua e, appena avrà preso bollore, riversate all’interno gli spinaci. Fateli scottare per cinque minuti.

  2. Nel frattempo, tagliate il tofu a cubetti. Aggiungetelo nella pentola con gli spinaci e lasciate  cuocere per altri cinque minuti.

  3. Trascorso il tempo necessario, regolate di sale e sgocciolate. Trasferite gli spinaci e il tofu in una ciotola e attendete che perdano calore.

  4. Mettete in una ciotola, perfettamente asciutta, la farina 0/e la farina di ceci. Mescolate accuratamente, servendovi di una frusta.

  5. Aggiungete, poco per volta, il latte di soia e l’olio di riso. Continuate a frustare il composto, fino a che non avrete ottenuto una pastella vellutata. Sempre mescolando, insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe.

  6. Mettete una padella antiaderente sulla fiamma, fatela scaldare bene e ungetela con un goccio di olio extravergine. Appena il fondo della padella sarà bollente, versate all’interno la pastella necessaria a formare una crespella.

  7. Mentre versate il composto, girate la padella per far in modo che la pastella si stenda uniformemente.

  8. Abbassate un po’ la fiamma e lasciate cuocere per cinque minuti. Poi, servendovi di una spatola, girate la crespella e lasciate cuocere per cinque minuti anche l’altro lato.

  9. Appena cotta, togliete la crespella dalla padella e riversatela in un piatto. Procedete con la preparazione delle crespelle fino a che non avrete terminato tutto l’impasto. Dovreste riuscire a ottenerne sei.

  10. Sollevatele, quindi, con entrambe le mani e stendetele sul banco di lavoro.

  11. Preparate il ripieno. Impastate con le mani gli spinaci e il tofu, cercando di sbriciolarne i pezzetti. Regolate di sale, aggiungete l’olio extravergine, il pepe e amalgamate bene il tutto.

  12. Dividete il ripieno in sei parti e iniziate a farcire tutte le crespelle stese sul banco di lavoro. Arrotolatele su loro stesse, una per volta.

  13. Versate la besciamella in una teglia da forno e stendetela con un cucchiaio. Disponetevi sopra le crepes, una accanto all’altra.

  14. Cospargete le crespelle con la polpa di pomodoro. Regolate di sale, pepate e irrorate con un bel giro di olio extravergine. Infornate a 200°C e cuocete per 15 minuti.