Crespelle con radicchio, il pranzo è pronto

23 Novembre 2019
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Crespelle con radicchio

  1. Tritate grossolanamente le noci, tagliate a listarelle il radicchio e a cubetti piccoli il taleggio.
  2. Mescolate in una ciotola le uova, il burro fuso e un pizzico di sale. Incorporate le farine setacciate, diluendo con il latte, e fate riposare l’impasto per 30 minuti. Trascorso questo tempo, cuocete le crespelle in una padella unta con burro.
  3. Rosolate in un’altra padella, per 5 minuti, il radicchio con un filo d’olio extravergine. Dovrà ammorbidirsi, poi lasciatelo intiepidire e, in una ciotola, mescolatelo con i cubetti di taleggio e le noci.
  4. Farciate le crespelle con l’impasto di noci, radicchio e taleggio, adagiatele su fogli di carta da forno, impilatele e conservatele in freezer, in un contenitore ad hoc.
  5. Disponete le crêpes, surgelate, in una pirofila da forno, senza sovrapporle. Cospargete con grana grattugiato e distribuite su fiocchetti di burro. Cuocete a 200°C per 20 minuti.

Servite ben caldo.