Home Ricette Primi piatti Crespelle con zucchine, coppa e provolone, un primo saporito e leggero

Crespelle con zucchine, coppa e provolone, un primo saporito e leggero

Le crespelle con zucchine, coppa e provolone sono un primo piatto saporito e leggero: provate la nostra ricetta per preparare un pasto veloce.

di Paolo Zoppolatti

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 450 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Crespelle con zucchine, coppa e provolone

  1. Amalgamate la farina con le uova, un po’ di burro fuso, del latte e un pizzico di sale, fino a ottenere una pastella, che lasciamo riposare. Tagliate le zucchine a rondelle e scottatele in padella con olio, aglio e sale.

  2. Per la fonduta, scaldate il latte e la farina a fuoco dolce. Aggiungete il provolone e mescolate con una frusta (il composto non deve bollire). Alle zucchine cotte unite la coppa a striscioline e il provolone.

  3. Cuocetele crespelle nell'apposita padella, girandole a metà cottura. Farcitele con le zucchine e la coppa, chiudetele e rimettetele in padella per far sciogliere il formaggio.

Servite subito le crespelle con la fonduta.