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Crespelle con provola e prosciutto su fonduta di stracchino

La panna è indispensabile per rendere la fonduta cremosa al punto giusto, ma non dobbiamo usarne troppa per le crespelle con provola e prosciutto.

Ingredienti per 2 persone

  • 30
  • 670 cal x 100g
  • media
di Cristian Bertol

Preparazione Crespelle con provola e prosciutto su fonduta di stracchino

  1. Mettete in una ciotola le uova, la farina, il latte e un pizzico di sale. Amalgamate con la frusta, fino a ottenere una pastella. Imburrate una padella e mettetela sul fuoco. Con un mestolo, versate una quantità di composto sufficiente a coprire completamente il fondo della padella.

  2. Fate dorare le crespelle, toglietele dal fuoco e farcitele con la provola a fette e il prosciutto a dadini. Chiudete a portafoglio le crespelle e infornatele su una teglia imburrata per 10 minuti a 210°C. Fate appassire gli spinaci in un’altra padella con un filo d’olio e sale.

  3. Sciogliete in un pentolino lo stracchino con un poco di panna. Frullate gli spinaci, aggiungendo a filo la fonduta di stracchino.

Impiattate creando una base con la fonduta, sulla quale andrete a sistemare le crespelle.