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Fagottini di crespelle ripieni di melanzane: da fare con il bimby

I fagottini di crespelle ripieni di melanzane sono un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica, prepararle con il bimby è semplicissimo.

di community di Agrodolce • Pubblicato 5 Giugno 2015 Aggiornato 5 Dicembre 2017

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 55 min
  • Calorie 329 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Fagottini di crespelle ripieni di melanzane

  1. Preparate le crespelle inserendo nel boccale del bimby 25 g di burro e fatelo sciogliere 1 minuto e 30 secondi 70°C Vel 2. Aggiungete 250 g di latte, 100 g di acqua, 125 g di farina 0, 2 uova medie, un pizzico di sale e mescolate 20 secondi Vel 4 e trasferite l'impasto in una ciotola e lasciate riposare per 30 minuti.

  2. Ungete con un po' di burro una padella antiaderente di 20 cm di diametro e cuocete le crespelle, lasciate raffreddare. Otterrete 4 crespelle. Preparate il ripieno mettendo nel boccale del bimby 40 g di provola, 4 fette di pomodori secchi precedentemente sbollentati e tritate 2 secondi Vel 7 e mettete da parte.

  3. Mettete nel boccale del bimby un ciuffo di prezzemolo e tritate qualche secondo a Vel 10 e mettete da parte. Successivamente mettete nel boccale del bimby uno spicchio di aglio, 30 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete 100 g di melanzane pulite, mondate e tagliate a cubetti, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato messo da parte e cuocete 15 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Togliete lo spicchio di aglio.

  4. Aggiungete la provola e i pomodorini messi da parte e amalgamate 10 secondi Antiorario Vel 1. Mettete le 4 crespelle su un piano da lavoro e mettete al centro di ciascuna un po' del ripieno. Chiudete ciascuna crespella a fagottino con poco spago da cucina o un filo di erba cipollina.

Servite.