Crespelle verdi al forno, con ricotta e prosciutto cotto
Le crespelle verdi al forno sono un primo piatto ricco e gustoso, ideale da preparare in occasioni speciali o per il pranzo della domenica: scoprite come prepararle.
Le crespelle verdi al forno sono un primo piatto ricco e gustoso, ideale da preparare per il pranzo della domenica o per occasioni speciali, come le feste natalizie. Realizzare le crespelle in casa è davvero semplice, utilizzate prodotti freschi e consumatele entro poche ore dalla preparazione. Per questa ricetta abbiamo scelto Latte Parzialmente Scremato e Uova Origine Coop, unendoli al mix di farina tipo 0 e spinaci per creare delle crespelle sottili e gustose. Le uova Origine Coop provengono da galline allevate senza uso di antibiotici e il latte Origine è esclusivamente italiano, di mucche allevate senza OGM. Comperate spinaci freschi e cuoceteli in padella per farli appassire, strizzateli e frullateli con poco latte fino ad ottenere una purea omogenea. Ricordate di utilizzare una padella antiaderente per la cottura e di ungerla di tanto in tanto con poco olio o burro. Man mano che realizzate le crespelle spostatele su un piatto da portata ricordando di impilarle sono una volta intiepidite. Farcite poi ogni crespella con prosciutto cotto e ricotta fresca. Queste come tutte le altre crepes si prestano a molte varianti. Per una variante vegetariana basterà omettere il prosciutto cotto o se amate i sapori forti potete aggiungere alla ricotta qualche cucchiaio di gorgonzola dolce. Conditele con pomodoro se amate i sughi o preferite besciamella fatta in casa per una variante in bianco. Per una nota croccante potete aggiungere alla besciamella gherigli di noce tritati grossolanamente, ma se preferite potete aggiungere soltanto qualche fiocchetto di burro e poco parmigiano.