Crocchette di baccalà: per l’aperitivo
Le crocchette di baccalà sono un piatto perfetto per l’aperitivo o per la cena, preparatele con pane raffermo e cuocetele in forno.
Le crocchette di baccalà sono delle polpette perfette da gustare per una cena sfiziosa o come finger food. Scegliete del baccalà dal colore perlaceo che sia tenace. Potete scegliere se dissalarlo personalmente o comperarlo già dissalato. Ricordate di lessarlo per qualche minuto senza eccedere nella cottura per mantenerle la consistenza. Per preparare queste crocchette occorre solo baccalà e pane raffermo ammollato con abbondante latte. Per renderle davvero gustose aggiungete timo, zenzero e prezzemolo e una generosa macinata di pepe. Se volete potete aggiungere gli aromi che preferite: timo limone, menta o scorza grattugiata di limone o lime. Potete scegliere se friggere le polpette in abbondante olio o se cuocerle in forno per una ricetta più leggera. Se amate questo tipo di piatti potete preparare anche le crocchette di baccalà mantecato o le frittelle di baccalà croccanti.
Servite calde.