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Crocchette di baccalà: per l’aperitivo

Le crocchette di baccalà sono un piatto perfetto per l’aperitivo o per la cena, preparatele con pane raffermo e cuocetele in forno.

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di Giovanna Nobile

Le crocchette di baccalà sono delle polpette perfette da gustare per una cena sfiziosa o come finger food. Scegliete del baccalà dal colore perlaceo che sia tenace. Potete scegliere se dissalarlo personalmente o comperarlo già dissalato. Ricordate di lessarlo per qualche minuto senza eccedere nella cottura per mantenerle la consistenza. Per preparare queste crocchette occorre solo baccalà e pane raffermo ammollato con abbondante latte. Per renderle davvero gustose aggiungete timo, zenzero e prezzemolo e una generosa macinata di pepe. Se volete potete aggiungere gli aromi che preferite: timo limone, menta o scorza grattugiata di limone o lime. Potete scegliere se friggere le polpette in abbondante olio o se cuocerle in forno per una ricetta più leggera. Se amate questo tipo di piatti potete preparare anche le crocchette di baccalà mantecato o le frittelle di baccalà croccanti.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 350 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Crocchette di baccalà

  1. Ammollate il pane raffermo in abbondante latte per 15 minuti. In una ampia casseruola lessate il baccalà ammollato per qualche minuto, fino e che è cotto ma non si sfalda. In una ciotola sbriciolate il baccalà.

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  3. Aggiungete il timo, lo zenzero, il prezzemolo e il pepe macinato.

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  5. Aggiungete il pane strizzato dal latte in eccesso e mescolate.

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  7. Ungete una teglia foderata con carta forno con olio extravergine di oliva. Formate le crocchette e passatele nel pangrattato. Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

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Servite calde.