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Crocchette di ceci e patate, gustoso antipasto

Le crocchette di ceci e patate sono un antipasto molto semplice da preparare e perfetto anche per commensali vegetariani e vegani.

di community di Agrodolce • Pubblicato 15 Febbraio 2019 Aggiornato 24 Aprile 2019

Le crocchette di ceci e patate sono un antipasto molto semplice da preparare e perfetto anche per commensali vegetariani e vegani. Per prepararle sono sufficienti pochi ingredienti: ceci, pangrattato, patate, olio, origano, sale e pepe. L’unica accortezza da seguire riguarda la friggitura delle crocchette: posizionatele con molta delicatezza in padella in modo da non romperle. Servite le vostre crocchette calde o tiepide.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 75 min
  • Tempo di riposo 600 min
  • Calorie 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Crocchette di ceci e patate

  1. Lavate i ceci e metteteli ad ammollare per tutta la notte. Gettate l’acqua di ammollo e lessateli per 50 minuti in abbondante acqua. Appena cotti, sgocciolate e salate. Trasferiteli in una ciotola e frullateli fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

  2. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Cuocetele in vaporiera per una trentina di minuti e, poi, trasferitele in una ciotola. Conditele con olio, sale e pepe. Frullate con il minipimer. Versate le due puree ottenute in una ciotola e profumatele con una manciata di origano. Amalgamatele bene.

  3. Preparate le crocchette. Prelevate una discreta quantità di composto, mettetela sul palmo di una mano e con l’altra formate un cilindro. Versate il pangrattato in un piatto e impanate le crocchette. Mettete, poi, sulla fiamma una padella con l’olio di arachidi.

  4. Quando l’olio sarà bollente, disponete le crocchette nella padella. Cuocete a fiamma moderata per 10 minuti. Appena saranno dorate su tutti i lati, sollevatele con una ramina, trasferitele nel mandolino e lasciate sgocciolare. Mettetele ad asciugare in un piatto rivestito di carta assorbente e, infine, servite.