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Crocchette di formaggio fresco: una tira l’altra

Le crocchette di formaggio sono come le ciliegie, una tira l’altra: croccanti e dorate fuori, filanti dentro, creano dipendenza.

di Roberta Favazzo

Le crocchette di formaggio al forno sono piccole e sfiziose palline caratterizzate da una panatura dorata e croccante. Oltre che da un interno filante ed appetitoso. Ottime per l’aperitivo, ma anche come antipasto rustico, sono come le ciliegie, una tira l’altra. Perfette al naturale, intriganti se aromatizzate, ecco come si preparano con la ricetta facile in pochi step e con pochissimi ingredienti.

Ingredienti per 6 persone

  • 40
  • 288 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Crocchette di formaggio

  1. Con uno sbattitore elettrico mescolate il formaggio, l’uovo e l’amido di mais fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Regolate di sale e pepe e unite l’aglio, mescolate ancora e prelevate delle piccole porzioni di impasto, dando loro una forma rotonda. Passatele nel pangrattato e trasferite in frigo per circa 30 minuti.

  3. Trasferite le crocchette di formaggio su una teglia rivestita di carta forno e irrorate con poco olio di oliva. Fate cuocere a 200 °C per circa 15-20 minuti.

Crocchette di formaggio, le varianti

Il mondo delle crocchette è variegato come pochi, e difatti le versioni di questo appetizer sono talmente tante da non riuscire ad elencarle tutte. Tra le più popolari rientrano le crocchette di prosciutto, quelle di pollo tritato, le crocchette di funghi, quelle di merluzzo o di gamberi. Potete inoltre aggiungete le verdure preferite, come ad esempio zucchine o spinaci.

Con cosa accompagnare le crocchette di formaggio

Le salse sono la scelta migliore quando si tratta di accompagnare le crocchette di formaggio. Potete optare per le classiche come la maionese, il ketchup, la senape o la salsa yogurt. Oppure servirle insieme a dei contorni di verdure, come ad esempio di spinaci, di pomodori o di patate. Si possono accoppiare anche ad altri finger food.

Variante Crocchette di formaggio

Le crocchette di formaggio si possono realizzare con qualsiasi tipo, anche con la mozzarella, ma grattugiata e fatta completamente scolare. Se amate le polpette ecco qualche ricetta che fa al caso vostro: