Vietato buttare gli avanzi: crocchette di risotto avanzato
Ingredienti per 4 persone
- Riso lesso o risotto400 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Provola affumicata100 g
- Uova medie2
- FarinaQuanto basta
- PangrattatoQuanto basta
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
- Olio di semiQuanto basta
Le crocchette di risotto sono uno sfizioso finger food fritto, preparate con risotto avanzato e farcite con prosciutto e formaggio. Croccanti e dorate, le crocchette di risotto vengono farcite, impanate e poi fritte in olio caldo. Perfette per riciclare risotti avanzati, queste crocchette sono anche un ottimo piatto svuota frigo perché potrete farcirle con i salumi e i formaggi che preferite. Qui abbiamo utilizzato un risotto alla zucca avanzato e ben freddo e un ripieno di prosciutto e formaggio. Le crocchette si possono realizzare con un risotto al pomodoro, allo zafferano o altro. L’importante è che sia ben freddo altrimenti sarà molto difficile formare le palline e compattarle con le mani. Aggiungete al ripieno pancetta e provola o anche salsiccia e emmentaler. Non ponete limiti alla vostra fantasia.
Preparazione Crocchette di risotto
Prendere il risotto dal frigo e sgranatelo con una forchetta. Prelevate una pallina , schiacciatela leggermente e farcitela con un cucchiaio di salumi e formaggi.
Lavorando sempre con le mani leggermente bagnate per evitare che il risotto si attacchi, chiudete con il pugno le crocchette sigillandole bene.
Date alle crocchette una forma circolare o, preferite, schiacciata e cilindrica.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, quindi impanate le crocchette passandole prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggete le crocchette in abbondante olio caldo e poche per volta.
Quando saranno dorate in modo uniforme, scolatele su carta assorbente e servitele calde.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Vietato buttare gli avanzi: crocchette di risotto avanzato inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.