Vietato buttare gli avanzi: crocchette di risotto avanzato
Le crocchette di risotto sono uno sfizioso finger food fritto, preparate con risotto avanzato e farcite con prosciutto e formaggio.
Le crocchette di risotto sono uno sfizioso finger food fritto, preparate con risotto avanzato e farcite con prosciutto e formaggio. Croccanti e dorate, le crocchette di risotto vengono farcite, impanate e poi fritte in olio caldo. Perfette per riciclare risotti avanzati, queste crocchette sono anche un ottimo piatto svuota frigo perché potrete farcirle con i salumi e i formaggi che preferite. Qui abbiamo utilizzato un risotto alla zucca avanzato e ben freddo e un ripieno di prosciutto e formaggio. Le crocchette si possono realizzare con un risotto al pomodoro, allo zafferano o altro. L’importante è che sia ben freddo altrimenti sarà molto difficile formare le palline e compattarle con le mani. Aggiungete al ripieno pancetta e provola o anche salsiccia e emmentaler. Non ponete limiti alla vostra fantasia.