Vietato buttare gli avanzi: crocchette di risotto avanzato
Ingredienti per 4 persone
- Riso lesso o risotto400 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Provola affumicata100 g
- Uova medie2
- FarinaQuanto basta
- PangrattatoQuanto basta
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
- Olio di semiQuanto basta
Le crocchette di risotto sono uno sfizioso finger food fritto, preparate con risotto avanzato e farcite con prosciutto e formaggio. Croccanti e dorate, le crocchette di risotto vengono farcite, impanate e poi fritte in olio caldo. Perfette per riciclare risotti avanzati, queste crocchette sono anche un ottimo piatto svuota frigo perché potrete farcirle con i salumi e i formaggi che preferite. Qui abbiamo utilizzato un risotto alla zucca avanzato e ben freddo e un ripieno di prosciutto e formaggio. Le crocchette si possono realizzare con un risotto al pomodoro, allo zafferano o altro. L’importante è che sia ben freddo altrimenti sarà molto difficile formare le palline e compattarle con le mani. Aggiungete al ripieno pancetta e provola o anche salsiccia e emmentaler. Non ponete limiti alla vostra fantasia.
Preparazione Crocchette di risotto
- Prendere il risotto dal frigo e sgranatelo con una forchetta. Prelevate una pallina , schiacciatela leggermente e farcitela con un cucchiaio di salumi e formaggi.
- Lavorando sempre con le mani leggermente bagnate per evitare che il risotto si attacchi, chiudete con il pugno le crocchette sigillandole bene.
- Date alle crocchette una forma circolare o, preferite, schiacciata e cilindrica.
- Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, quindi impanate le crocchette passandole prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
- Friggete le crocchette in abbondante olio caldo e poche per volta.
- Quando saranno dorate in modo uniforme, scolatele su carta assorbente e servitele calde.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Vietato buttare gli avanzi: crocchette di risotto avanzato inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.