Home Ricette Antipasti Crocchette di zucca, un antipasto vegetariano sfizioso e croccante

Crocchette di zucca, un antipasto vegetariano sfizioso e croccante

Un antipasto sfizioso, un finger food per un aperitivo o un brunch: le crocchette di zucca sono un gustoso e croccante piatto vegetariano.

di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

  • 90
  • 480 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Crocchette di zucca

  1. Tagliate la zucca a spicchi e cuocetela in forno, a 180 °C, per circa un'ora, fino a quando sarà morbida. Poi schiacciatela bene.

  2. Fate insaporire la purea di zucca in una padella con un filo d’olio extravergine e lo scalogno affettato. Cuocete per circa 10 minuti, in modo che si asciughi bene.

  3. Trasferite poi la zucca in una ciotola, aggiungete il grana grattugiato e la farina, nella quantità che serve per rendere il composto compatto e facilmente lavorabile. Formate delle crocchette con le mani, mettendo al centro di ognuna un pezzettino di roquefort.

  4. Impanate le crocchette passandole prima nelle uova sbattute e poi in un composto fatto con grana, farina e farina di mandorle. Friggetele in olio di semi profondo, girandole spesso.

Scolatele su carta da cucina e servitele, a piacere, su un letto di insalatina.