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Crocchette di semolino, un antipasto semplice e sfizioso

Le crocchette di semolino sono un antipasto facile e veloce preparato con semolino, uova, formaggio e un cuore filante: ecco la nostra ricetta.

di Eleonora Tiso 4 Aprile 2018

Le crocchette di semolino sono un antipasto facile e veloce preparato con semolino arricchito da uova e formaggio. Una volta pronto l’impasto, viene aggiunto un cuore di scamorza alle crocchette che, poi, vengono impanate e fritte. Un finger food davvero irresistibile, perfetto per un buffet, un brunch o un antipasto. Potete aromatizzare il semolino con le spezie che preferite, magari sostituendo la noce moscata con la curcuma o lo zafferano e il ripieno può essere personalizzato aggiungendo anche del prosciutto cotto o delle verdure tritate e saltate in padella. Per una panatura perfetta, spessa e dorata, è preferibile impanare due volte le crocchette di semolino prima di friggerle. Servitele ancora calde per gustarne al meglio il sapore.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Crocchette di semolino

  1. Portate a ebollizione il latte in un pentolino, aggiungete tutto il semolino e mescolate subito con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite burro, sale, pepe e la noce moscata e cuocete il semolino continuando a mescolare fino a quando non si stacca dalle pareti della pentola.

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  3. Togliete dal fuoco, aggiungete 2 tuorli (tenete da parte gli albumi) e il parmigiano. Fate intiepidire.

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  5. Dividete l’impasto ottenuto in 12 pezzi, schiacciateli leggermente nel palmo della mano e posizionate al centro un cubetto di scamorza. Richiudete e date la tipica forma cilindrica delle crocchette.

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  7. Impanate le crocchette di semolino passandole prima nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetete l’operazione.

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  9. Friggete le crocchette di semolino in sufficiente olio caldo, quando sono dorate in modo uniforme scolatele su carta assorbente.

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Variante Crocchette di semolino

Potete aromatizzare il semolino con le spezie che preferite, magari sostituendo la noce moscata con la curcuma o lo zafferano.

Servitele calde ma non bollenti.