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Crocchette di tonno alla lattuga

La componente vegetale rende le crocchette di tonno molto sfiziose. Per una frittura ben eseguita, occhio alla temperatura dell’olio.

Ingredienti per 2 persone

  • 20
  • 432 cal x 100g
  • bassa
di Simone Loi

Preparazione Crocchette di tonno alla lattuga

  1. Sbollentate la lattuga e frullatela con un filo d’olio extravergine. Lessate la patata e sbucciatela. Servendovi di una forchetta, schiacciatela in una ciotola insieme col tonno, precedentemente ben sgocciolato. Amalgamate la verdura frullata, il grana, correggete di sale e amalgamate il tutto.

  2. Con le mani, date forma alle crocchette. Passatele nel pangrattato e tuffatele nell’olio di semi caldo e profondo. Per una frittura croccante e asciutta, la temperatura dell’olio dev’essere di 170°C. Scolate le crocchette appena risultano dorate.

Servitele accompagnandole col frullato di lattuga avanzato.