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Crocchette di uova sode con salsa al pomodoro

Croccanti all’esterno, ma con un cuore morbido e saporito. Il merito è della particolare impanatura e del ripieno: la ricetta delle crocchette di uova sode.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 155 cal x 100g
  • bassa
di Paolo Zoppolatti

Preparazione Crocchette di uova sode con salsa al pomodoro

  1. Cuocete la passata di pomodoro con l’olio extravergine, l’aglio, basilico e un po’ di sale. Bollite le uova per 10 minuti da quando l’acqua raggiunge l’ebollizione. Raffreddatele, pelatele e tagliatele a metà.

  2. Recuperate il tuorlo e amalgamatelo con olive, filetti di acciuga e prezzemolo tritati. Con il composto così ottenuto, farcite le uova e richiudetele tenendole ferme con un nastro di carta stagnola.

  3. Passate le uova nella farina, poi nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato.

Friggetele nell’olio di semi caldo e servitele su salsa di pomodoro e basilico.