Home Ricette Dolci Crostata di mandarino, per chi non si accontenta della marmellata

Crostata di mandarino, per chi non si accontenta della marmellata

La crostata di mandarino è un dolce dalla lunga preparazione, ma dal risultato squisito: una base di pasta frolla è tutto ciò che vi serve.

di Mauro Improta

Ingredienti per 4 persone

  • 180
  • 380 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Crostata di mandarino

  1. Sbucciate i mandarini e tenete da parte le scorze (ce ne serviranno la metà): attenzione, la parte bianca non va utilizzata perché è amara.

  2. Mettete la polpa sbucciata in un tegame. Unite lo zucchero e metà delle scorze. Portate a bollore a fuoco medio e cuocete per circa due ore.

  3. Stendete la frolla con il mattarello. Con il disco ottenuto foderate uno stampo di 30 centimetri di diametro. Farcite con la marmellata e infornate per 40 minuti a 170 °C.

Spolverate con lo zucchero a velo e servite.