Crostata alla gianduia e nocciole con bimby
30 Novembre 2015
Preparazione Crostata alla gianduia e nocciole con bimby
- Da un'arancia non trattata ricavate 2 scorze e inseritele nel boccale del bimby, aggiungete 80 g di zucchero e tritate 10 secondi Vel 8. Con una spatola staccate il trito dal fondo e unite 80 g di nocciole pelate tostate, 50 g di zucchero e tritate 10 secondi Vel 7.
- Aggiungete 170 g di farina 00 e frullate 10 secondi Vel 6 mescolando con la spatola. Unite un uovo, un tuorlo e frullate per 10 secondi Vel 6. Aggiungete un pizzico di sale, 90 g di burro freddo a pezzi, mescolate con la spatola e amalgamate 10 secondi Vel 6. Avvolgete nella pellicola e tenete a riposare in frigorifero 30 minuti.
- Nel frattempo, mettete nel boccale pulito 40 g di nocciole, 70 g di zucchero e polverizzate 10 secondi Vel 10. Aggiungete 70 g di cioccolato fondente, 40 g di cioccolato bianco e tritate 15 secondi Vel 5. Aggiungete 80 g di latte, 20 g di olio di semi di girasole e cuocete 5 minuti 50°C Vel 4.
- Stendete la frolla su un piano di lavoro infarinato e disponete in uno stampo quadrato (22x22 cm) imburrato e infarinato (o foderato con carta forno). Rovesciate all'interno la crema gianduia, decorate con nocciole intere o tritate grossolanamente e infornate 35 minuti a 180°C sul ripiano più basso.
Sfornate, lasciate freddare su una grata e servite.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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