Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 80 min
- Calorie 627 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Zucchero 200 g
- Farina 210 g
- Nocciole tostate 120 g
- Burro 110 g
- Latte 80 g
- Cioccolato fondente 70 g
- Cioccolato bianco 40 g
- Olio di semi di girasole 20 g
- Arance (scorze non trattate) 1
- Uova 1
- Tuorlo 1
- Sale quanto basta
Preparazione Crostata alla gianduia e nocciole con bimby
Da un'arancia non trattata ricavate 2 scorze e inseritele nel boccale del bimby, aggiungete 80 g di zucchero e tritate 10 secondi Vel 8. Con una spatola staccate il trito dal fondo e unite 80 g di nocciole pelate tostate, 50 g di zucchero e tritate 10 secondi Vel 7.
Aggiungete 170 g di farina 00 e frullate 10 secondi Vel 6 mescolando con la spatola. Unite un uovo, un tuorlo e frullate per 10 secondi Vel 6. Aggiungete un pizzico di sale, 90 g di burro freddo a pezzi, mescolate con la spatola e amalgamate 10 secondi Vel 6. Avvolgete nella pellicola e tenete a riposare in frigorifero 30 minuti.
Nel frattempo, mettete nel boccale pulito 40 g di nocciole, 70 g di zucchero e polverizzate 10 secondi Vel 10. Aggiungete 70 g di cioccolato fondente, 40 g di cioccolato bianco e tritate 15 secondi Vel 5. Aggiungete 80 g di latte, 20 g di olio di semi di girasole e cuocete 5 minuti 50°C Vel 4.
Stendete la frolla su un piano di lavoro infarinato e disponete in uno stampo quadrato (22x22 cm) imburrato e infarinato (o foderato con carta forno). Rovesciate all'interno la crema gianduia, decorate con nocciole intere o tritate grossolanamente e infornate 35 minuti a 180°C sul ripiano più basso.
Sfornate, lasciate freddare su una grata e servite.
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