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Crostata cacio e pere: golosa

Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere: il detto va bene anche per la ricetta della crostata che contiene i due ingredienti.

Ingredienti per 4 persone

  • 50
  • 480 cal x 100g
  • bassa
di Luisanna Messeri

Preparazione Crostata cacio e pere

  1. Adagiate la pasta sfoglia con la sua carta forno sulla teglia. Aiutandovi con i rebbi di una forchetta, bucherellate la pasta. Copritela con altra carta forno e metteteci su dei fagioli crudi per non fare gonfiare la sfoglia. Cuocete in forno per 15 minuti a 180°C.

  2. Intanto frullate insieme i formaggi grattugiati con le uova. Levate la sfoglia dal forno e versate al suo interno la metà del composto di formaggi e uova. Lavate e sbucciate le pere, fatele a spicchi, quindi distribuitele sulla crostata.

  3. Date una spolverata di pepe nero e concludete ricoprendo il tutto con l’altra metà di composto al formaggio e uova. Rimettete in forno per terminare la cottura, sempre a 180°C ma questa volta per 30 minuti.

Va servita calda.